La Denominación de Origen Navarra (DO)
cumple 80 años certificando vinos de calidad. Localización excepcional por su diversidad climática y paisajística. Concretamente, son cinco sub-zonas, en el norte se encuentran la Alta montaña de Valdizarbe, la Baja Montaña y la zona de Tierra Estella, mientras que en el sur cálido y más seco, se encuentra la Ribera Alta y Baja.
Navarra es tierra de tradición y EVENA es el instituto regional de investigación enológica de gran importancia para el desarrollo vitivinícola.
Comunidad Foral de Navarra
es mundialmente conocida por el Festival de “San Fermín” de Pamplona gracias a Ernest Hemingway, quién escribió la famosa novela “ The Sun Also Rises” . Además, la gastronomía Navarra es conocida por la chistorra, chuletillas de cordero, verduras como los pimientos del piquillo y alcachofas de Tudela. También, hay que destacar los fantásticos quesos del Roncal e Idiazábal elaborados con leche de oveja de los Pirineos.
|